Pilih Caleg dari Balihonya..?!

caleg pprn dprd kota gorontalo

caleg pprn dprd kota gorontalo

caleg pbb dprd kota pangkalpinang

caleg pbb dprd kota pangkalpinang

caleg hanura

caleg hanura

caleg partai demokrat

caleg partai demokrat

caleg pdip

caleg pdip

caleg ppp

caleg ppp

caleg golkar

caleg golkar dprd kab. gresik

caleg ppp dprd kota pangkalpinang

caleg ppp dprd kota pangkalpinang

caleg golkar (?)

caleg golkar (?)

caleg gerindra dprd palembang

caleg gerindra dprd palembang

caleg patriot

caleg patriot

caleg golkar

caleg golkar

Mau pilih yang mana? Karena pemenang suara terbanyak yang akan lolos, maka para caleg kini harus benar-benar berjuang keras untuk mendapat tempat di hati para pemilih. Baliho-baliho seperti ini tentu tidak asing di kota Anda. Ini diambil dari sebuah cross posting email yang tak tahu lagi siapa sumbernya, tapi cukup menarik untuk direnungkan. Kalau begini cara mereka mempromosikan dirinya, mana yang layak dipilih? Jawabannya ada pada Anda masing-masing sajalah…

UPDATE:
Melihat fenomena ini, ada tulisan menarik di blog desaingrafisindonesia.wordpress.com yang meninjau tentang ‘matinya’ iklan politik. Silakan diperiksa!

NB:

Kalau ada yang punya foto-foto baliho lainnya, boleh dong dibagi ke linknya ke sini….
Ini daftar link dari web/blog lain yang sudah ketemu:

13 gagasan untuk “Pilih Caleg dari Balihonya..?!

  1. Ping-balik: Aneka Gaya Caleg III « Aneka Gaya Calon Legislatif

  2. hehehe… memang caleg kita aneh2… apa hubungannya coba, dg Beckham, Harimau dan Obama…

    Kalau tanggapan seorang teman, “Sekali inlander, ya tetap inlander…” hahahaha… Salam!

  3. yaaampun aku ngakak ngakak liat itu baleho.. njenengan rajin bener ya om, ngumpulin foto foto itu…

    hehehe… namanya juga iseng, dapet cross posting email yang isinya baliho-baliho ‘keren’ itu, jadi kepikiran upload ke bog ini… :D

    • ati-ati ah… menurut MUI haram lho… berarti kalau tidak milih artinya berdosa, kalau berdosa masuk neraka ya…? Level nerakanya daleman yang mana ya? Yang tidak milih atau yang asal milih?

      • golput adalah wajib hukum bagi rakyat yang sering dikibuli.kalau salah milih neraka hukumnya mendingan golput ikut anjuran abunawas

        • lu sih gak beriman!!!!! coba beriman pasti gak golput,,, ynag golput karena gak tau mana yang harus dipilih, berarti dia buta????

  4. saya akui memang sekarang ini para caleg semakin kreatif dalam mempromosikan diri mereka karena ditunjang akan kemajuan teknologi jaman sekarang ini. cuman yang saya khawatirkan, nanti bila terpilih agar jangan kreatif juga untuk membodoh-bodohi rakyat. buktikan klo janji dia memang bisa ditepati. jangan gambar baliho harimau, tapi sewaktu dituntut akan janjinya jadi ompong harimaunya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s